和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ダブル ネバネバ食材を使って あんかけ
片栗粉 とろみなしで 作ってみました^^
みんながつくった数 28

材料(1人分)

1コ ( 63g )
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1
なめこ
30g
オクラ
1本 ( 10g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎水
50cc

作り方

  1. 1
    卵に牛乳を加えて溶き 油をしいたフライパンで焼きます。
  2. 2
    フライパンに◎を入れ 石づきを取ったなめこと輪切りにしたオクラを入れて 火を通します。
  3. 3
    ①に②をかけて出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理オクラ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 10 件)

2021/07/15 20:58
片栗粉を使わないので、気軽に挑戦できました。片栗粉でトロミで、失敗することがあるので、、、 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございました♡
トヨタカロ
トヨタカロさん レポありがとうございました(^^♪
2021/07/13 14:26
オクラと卵のネバトロっとした食感が美味しくて、ひき肉でボリュームもしっかり。大満足です!
じあたん
じあたんさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする