簡単ピリ辛おつまみ!れんこんのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
シャキシャキの歯応えがクセになる簡単節約おつまみです。
作り置きにもピッタリ。

材料(2~3人分)

れんこん
200g
※ごま油
大さじ1
※コチュジャン
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1
※酢
小さじ1
※すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、一口大の薄切りにしたら、分量外の酢水に5分つける。
  2. 2
    沸騰した湯で1をお好みの固さに茹でる。目安としては、少し透明になる程度。
  3. 3
    保存容器に※を混ぜ合わせ、水分を切ったれんこんを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

作り置きできるおつまみをと作りました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き コチュジャン
料理名
れんこんのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする