レンジで簡単!蒸しなすとえのきのあっさりお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り細切りにし、ラップに包んでレンジ600Wで3分30秒加熱したら、すぐに冷水にとる。
- 2 えのきは石づきをとり、ラップに包んでレンジ600Wで1分加熱する。
-
3
保存容器に※を混ぜ合わせ、水気を切ったなすとえのきを浸して、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすとえのきのお浸し
レポートを送る
3 件
レンジ蒸しなすとえのきのゆず胡椒風味のお浸しです。
キンキンに冷やしてどうぞ。