簡単あっさり!豚バラ肉でからし醤油風味の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お野菜たっぷりのさっぱり冷しゃぶです。
からし醤油の大人味。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
260g
なす
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※からし
小さじ1と1/2
※ごま油
大さじ1と1/2
※砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って細切りにし、ラップに包み、レンジ600Wで4分加熱し、すぐに冷水に入れる。
    パプリカは細切りにし、ラップに包み、レンジ600wで30秒加熱する。
  2. 2
    豚バラ肉は、分量外の酒少々を入れた熱した湯でサッと火を通し、キッチンペーパー等で水気を除く。
  3. 3
    ボウルに※を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったなす、パプリカ、豚バラを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎ注意です。固くなります。

きっかけ

いつもと違った味の冷しゃぶをと作りました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理パプリカ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 からし醤油 冷しゃぶ ビールに合う
料理名
豚バラの冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする