おもてなしにも!貝柱と大根のあっさりマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにし、かいわれと一緒にボウルに入れて塩(分量外)を振っておく。
- 2 大根がしんなりしたら、水分をきり、缶詰を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
-
3
2にマヨネーズ、ごま油を加えて更に混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えたら完成☆
きっかけ
貝柱の缶詰が安かったので、買ったはいいけど、何に使おうかな~と思いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやごまを振っても美味しいです♪
- レシピID:1920015840
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めに、お通し、おもてなしにも!
あっさり味のマヨサラダだから、子供から大人までみんな大好き♥