おもてなしにも!貝柱と大根のあっさりマヨサラダ レシピ・作り方

おもてなしにも!貝柱と大根のあっさりマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuuuug
yuuuug
貝柱の缶詰を使って、いつもより豪華な大根サラダはいかがですか?
箸休めに、お通し、おもてなしにも!
あっさり味のマヨサラダだから、子供から大人までみんな大好き♥

材料(2~3人分)

  • 大根 250g
  • 貝柱ほぐし身缶詰 1缶(70g)
  • かいわれ 2分の1パック
  • マヨネーズ 大さじ2半
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにし、かいわれと一緒にボウルに入れて塩(分量外)を振っておく。
  2. 2 大根がしんなりしたら、水分をきり、缶詰を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にマヨネーズ、ごま油を加えて更に混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調えたら完成☆

きっかけ

貝柱の缶詰が安かったので、買ったはいいけど、何に使おうかな~と思いサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやごまを振っても美味しいです♪

  • レシピID:1920015840
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理大根サラダ
関連キーワード
あっさり さっぱり 大根サラダ 簡単 おつまみ 子ども パーティー ヘルシー 居酒屋 家飲み 女子会 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る