きゅうりとめかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにして、塩(分量外)を振り、しんなりするまでおいておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりの水分をよく絞り、②の調味料、めかぶと和える。
きっかけ
身体に良さそうと思い、めかぶを買ってみたけど…
おいしくなるコツ
お好みでごまを入れても美味しいです! めかぶは下ゆでして刻んでパックで販売しているものを使用しました☆
- レシピID:1920015833
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしているので、箸休めにもどうぞ♥