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小松菜と豆もやしのクルミ和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
良質なたんぱく質とビタミン類豊富なクルミを刻んで和えました。

材料(4人分)

小松菜
1袋( 200g )
豆もやし
1袋( 200g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
無塩クルミ
50g
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作り方

  1. 1
    豆もやしは 水洗いして フライパンに入れ 蓋をして 弱火強ボイルし 冷ましておきます。
  2. 2
    小松菜は 洗って 葉と軸に4cmの長さに切り分け 色よくボイル
  3. 3
    クルミは 包丁で荒みじん切りに
  4. 4
    ①と②の水気を絞りボウルに入れ③を加えて◎を入れて和えます。
  5. 5
    ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

お買得野菜を使って クルミは タンパク質も他のナッツ類に比べ良質で、カロチン(ビタミンA)ビタミンB1 リボフラビン(ビタミンB2) ビタミンEなどビタミン豊富 小松菜は ビタミンAを多く含んでいて カルシウムはほうれん草の約4倍

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理もやし
料理名
クルミ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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