簡単節約!もやしと大葉のあっさり磯部和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
もやしの簡単和え物です。
焼き海苔がいい味出してます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1袋
大葉
5枚
焼き海苔
板海苔1枚分
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルにだし汁としょう油を入れ、焼き海苔をほぐし入れる。
    1のもやしと大葉を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり絞ってくださいね。

きっかけ

もやしで簡単節約メニューをと作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉
関連キーワード
焼き海苔 簡単 節約 磯部和え
料理名
もやしと大葉の磯部和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/12 20:06
大葉と海苔の風味がいいですね!おいしかったです!
ニセメン
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2017/06/16 06:49
さっぱりとしておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする