豚バラかたまり肉で作る食べ応え抜群!ピリ辛豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ合わせておく。
豚バラ肉は1~1.5cmの厚さに切る。
チンゲン菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、塩こしょうをふった青梗菜を炒め、取り出す。
同じフライパンで豚バラ肉を焼く。両面焼き目が付いたら、※を入れ強火で絡める。
-
- 3
- 熱々のご飯にチンゲン菜、豚バラ肉を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
※を入れてからは、強火でイッキに仕上げてください。
きっかけ
見た目にも満腹感を味わえる丼を作りました。
コチュジャンベースの甘辛味。