アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラかたまり肉で作る食べ応え抜群!ピリ辛豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ゴロっとしたボリューミーな豚丼です。
コチュジャンベースの甘辛味。
みんながつくった数 81

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
300g
チンゲン菜
200g
※コチュジャン
大さじ1
※味噌
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    豚バラ肉は1~1.5cmの厚さに切る。
    チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、塩こしょうをふった青梗菜を炒め、取り出す。
    同じフライパンで豚バラ肉を焼く。両面焼き目が付いたら、※を入れ強火で絡める。
  3. 3
    熱々のご飯にチンゲン菜、豚バラ肉を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは、強火でイッキに仕上げてください。

きっかけ

見た目にも満腹感を味わえる丼を作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
豚丼500円前後の節約料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
関連キーワード
豚バラかたまり肉 簡単 食べ応え ボリューム
料理名
ピリ辛豚丼

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 18 件)

2023/09/05 12:33
とってもおいしくできました!
nkyrs
ありがとうございます!お口に合ってよかったです♪
2023/07/06 15:12
チンゲンサイは買い置きしてあった小松菜にさせてもらいました。 甘辛でご飯が進みます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
小松菜もいいですね!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする