冷蔵庫にある材料で!豚バラとトマトの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
チャチャっと食べる簡単炒め物!
トマトの酸味がきいてます。

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
トマト
1個
エリンギ
1本(80g)
玉ねぎ
1/4個
※ゆず胡椒
小さじ1/4
※酒
小さじ2
※薄口しょうゆ
小さじ1/2
※片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    豚バラ、トマト、エリンギは一口大に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき豚バラを焼き、玉ねぎ、エリンギ、トマトの順に炒めたら、仕上げに※を加え、強火でイッキに仕上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を加えてからは、強火でイッキに仕上げてくださいね。

きっかけ

ありあわせの具材で、ご飯に合うおかずを作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食トマト全般
関連キーワード
簡単 居酒屋 おつまみ 時短
料理名
豚バラとトマトの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする