冷蔵庫にある材料で!豚バラとトマトの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
豚バラ、トマト、エリンギは一口大に切る。
玉ねぎはくし形に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき豚バラを焼き、玉ねぎ、エリンギ、トマトの順に炒めたら、仕上げに※を加え、強火でイッキに仕上げて出来上がり。
きっかけ
ありあわせの具材で、ご飯に合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
※を加えてからは、強火でイッキに仕上げてくださいね。
- レシピID:1920015800
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 豚バラとトマトの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味がきいてます。