冷蔵庫にある材料で!豚バラとトマトの塩炒め レシピ・作り方

冷蔵庫にある材料で!豚バラとトマトの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
チャチャっと食べる簡単炒め物!
トマトの酸味がきいてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
    豚バラ、トマト、エリンギは一口大に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき豚バラを焼き、玉ねぎ、エリンギ、トマトの順に炒めたら、仕上げに※を加え、強火でイッキに仕上げて出来上がり。

きっかけ

ありあわせの具材で、ご飯に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

※を加えてからは、強火でイッキに仕上げてくださいね。

  • レシピID:1920015800
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食トマト全般
関連キーワード
簡単 居酒屋 おつまみ 時短
料理名
豚バラとトマトの塩炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る