ご飯に合う!簡単こってり鯖のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯖は片栗粉をまぶしつけ、余分な粉ははたく。
エリンギは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鯖を両面焼く。あいた所にエリンギも入れ焼く。蓋をすると、ふっくらと焼きあがります。
-
- 3
- 鯖に火が通ったら、※を入れ強火にし、全体を煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギは火が通りやすいので、焼けたら一度取り出すか、鯖が焼けるギリギリに入れて一緒に焼いてください。
※を入れてからは鯖が固くならないようイッキに仕上げてください。
きっかけ
煮込まずに、焼きでこってり味を作りました。
フライパンひとつで簡単に作れます。