簡単おつまみ!チンゲン菜の梅おかか和え レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
梅干しとマヨネーズのコクがあっさり青梗菜にピッタリです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
梅干し(小)
2個
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
2g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切り、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    ボウルに刻んだ梅干し、マヨネーズ、かつお節、ごま油を入れ、チンゲン菜を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茹で過ぎ注意です。

きっかけ

簡単副菜として梅干し入りで作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
青梗菜 おかか 簡単 おつまみ
料理名
チンゲン菜の梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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