簡単おつまみ!チンゲン菜の梅おかか和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!チンゲン菜の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
梅干しとマヨネーズのコクがあっさり青梗菜にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切り、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2 ボウルに刻んだ梅干し、マヨネーズ、かつお節、ごま油を入れ、チンゲン菜を和えて出来上がり。

きっかけ

簡単副菜として梅干し入りで作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茹で過ぎ注意です。

  • レシピID:1920015797
  • 公開日:2017/04/10
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物
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青梗菜 おかか 簡単 おつまみ
料理名
チンゲン菜の梅おかか和え
鶏のから揚げ
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