簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
いつもの煮物もにんにくひとつでひと味違った美味しさになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
300g
ベーコン
2枚
だし汁
400cc(2カップ)
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくは包丁等でギュッと押しつぶす。
  2. 2
    鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、にんにくを入れ、沸騰したら小松菜とベーコンを加え、弱火で5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと煮て、あとはそのまま火を消し煮含ませてください。

きっかけ

パンチを加えたく、にんにくの風味をきかせました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 時短 煮物 和食
料理名
小松菜とベーコンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする