簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 300g
- ベーコン
- 2枚
- だし汁
- 400cc(2カップ)
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは包丁等でギュッと押しつぶす。
-
- 2
- 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、にんにくを入れ、沸騰したら小松菜とベーコンを加え、弱火で5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと煮て、あとはそのまま火を消し煮含ませてください。
きっかけ
パンチを加えたく、にんにくの風味をきかせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません