簡単ヘルシーおつまみ!角切りこんにゃくの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは両面格子状に隠し包丁を入れ、一口大の角切りにする。
沸騰した湯で5分茹でる。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを6面全てこんがり焼く。
焼き色が付いたら※を入れ、強火で煮詰めながら照り付ける。
仕上げに七味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおつまみをと考えました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは、とろみが付くまでしっかり煮詰めてくださいね。
- レシピID:1920015729
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすき間にも!