ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
シンプルな味付けであっさり食べられるパスタです。
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材料(1人分)

パスタ
100g
蒸したこ
120g
水菜
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で、指定時間より1分短い時間で茹でる。
    タコは斜め薄切りに切る。水菜は一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
  2. 2
    茹で上がったパスタはお玉1杯分の茹で汁を取って、ザルにあける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、2で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。
  4. 4
    3にタコ、パスタの順に入れ、かき混ぜながら煮汁を吸わせる。最後に水菜、クレイジーソルト、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁を加えてからは、イッキに仕上げてください。タコは火を通しすぎると固くなるので注意です。

きっかけ

少ない材料で食べ応えのあるパスタをと考えました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)水菜たこ
関連キーワード
簡単 イタリアン スパゲッティ 白ワインに合う
料理名
タコと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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