簡単シンプル!ごぼうときゅうりの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにし、分量外の酢水に浸ける。
沸騰したお湯にごぼうを入れ、お好みの固さに茹で、水気を切り、冷ます。
きゅうりは輪切りにし、塩をまぶす。5分待ち水気をしっかり絞る。 -
2
ボウルに※を混ぜ合わせる。
1のごぼうときゅうりを和えてできあがり。
きっかけ
レモン汁を加えたくどすぎないごぼうのサラダを、と作りました。
おいしくなるコツ
※と和えるときは、ごぼうが冷めてからにしてくださいね。キレイに混ざります。
- レシピID:1920015714
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- ごぼうときゅうりの胡麻マヨ和え
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