簡単シンプル!ごぼうときゅうりの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

簡単シンプル!ごぼうときゅうりの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
パンに挟んで食べても美味しいですよ。
お酒のあてにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(100g)
  • きゅうり 1/2本
  • ※すり白ごま 大さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1
  • ※レモン汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにし、分量外の酢水に浸ける。
    沸騰したお湯にごぼうを入れ、お好みの固さに茹で、水気を切り、冷ます。
    きゅうりは輪切りにし、塩をまぶす。5分待ち水気をしっかり絞る。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせる。
    1のごぼうときゅうりを和えてできあがり。

きっかけ

レモン汁を加えたくどすぎないごぼうのサラダを、と作りました。

おいしくなるコツ

※と和えるときは、ごぼうが冷めてからにしてくださいね。キレイに混ざります。

  • レシピID:1920015714
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物ごぼう
関連キーワード
簡単 ごぼうのサラダ 作り置き お弁当
料理名
ごぼうときゅうりの胡麻マヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る