簡単あと一品!万願寺とうがらしの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
白ご飯に合う!作り置きにも便利です。
お弁当にもうれしい甘辛味です。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
200g
※だし汁
1/2カップ
※酒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※はちみつ
大さじ1
かつお節
1パック(2g)
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき1を炒める。
    軽く焼き目がついたら、※を入れ、煮汁を飛ばすようにやや強火で炒め煮にする。
    煮汁がなくなってきたら、仕上げにかつお節を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰めてください。

きっかけ

ご飯のお供として作りました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
簡単 甘辛 ご飯に合う 作り置き
料理名
万願寺とうがらしの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする