簡単あと一品!万願寺とうがらしの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 200g
- ※だし汁
- 1/2カップ
- ※酒
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※はちみつ
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック(2g)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしはヘタを取り、一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき1を炒める。
軽く焼き目がついたら、※を入れ、煮汁を飛ばすようにやや強火で炒め煮にする。
煮汁がなくなってきたら、仕上げにかつお節を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮詰めてください。
きっかけ
ご飯のお供として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもうれしい甘辛味です。