アプリで広告非表示を体験しよう

スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷めても美味しい~^^
おもてなしにも お勧めの一品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

しめじ(広島県産)
半パック ( 80g )
エリンギ(広島県産)
大1本 ( 50g )
じゃがいも(広島県産)
大1コ ( 140g )
4コ ( 210g )
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ半
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは 縦半分に切り斜め薄切りに
    しめじは ざく切りにし アルミホイルに広げ オーブントースターで 素焼きにし 冷ましておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき 薄切りにして ルクエでボイルし 冷ましておきます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り溶きマヨネーズを混ぜ ①と②を入れ塩こしょうして 更に混ぜます。
  4. 4
    フライパンに オリーブオイルを入れ熱した中に③を入れ 蓋をして 弱火にして焼き 表面が固まってきたら 裏返し片面も焼きます。
    *18cmのフライパン使用してます。
  5. 5
    切り分けてどうぞ^^

おいしくなるコツ

野菜を刻んで 野菜たっぷりの卵焼きにしてみました。

きっかけ

卵を使って

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギじゃがいもオムレツスパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 14:53
美味しかったです(❁︎´ω`❁︎)
kiki葡萄⁂
kikiぶどう♡さん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする