作り方
-
- 1
-
- エリンギは 縦半分に切り斜め薄切りに
しめじは ざく切りにし アルミホイルに広げ オーブントースターで 素焼きにし 冷ましておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき 薄切りにして ルクエでボイルし 冷ましておきます。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り溶きマヨネーズを混ぜ ①と②を入れ塩こしょうして 更に混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに オリーブオイルを入れ熱した中に③を入れ 蓋をして 弱火にして焼き 表面が固まってきたら 裏返し片面も焼きます。
*18cmのフライパン使用してます。
-
- 5
-
- 切り分けてどうぞ^^
おいしくなるコツ
野菜を刻んで 野菜たっぷりの卵焼きにしてみました。
きっかけ
卵を使って
おもてなしにも お勧めの一品です。