簡単コクうま!こってりなすの赤みそ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 大葉
- 5枚
- ※赤みそ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※はちみつ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※は混ぜ合わせておく。
なすは一口サイズの乱切りにし、水につける。
大葉は細切りにし、水につける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、なすをじっくりいためる。
しっかりと火が通ったら、※を入れ、炒め煮にする。
仕上げに大葉を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
煮汁がなるなるまで、しっかりと炒め煮してくださいね。
油は多めの方が美味しいです。
きっかけ
なすをご飯のおかずにと大葉風味で仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉がいいアクセントになっています。
ご飯のすすむおかずです。