簡単コクうま!こってりなすの赤みそ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
赤みそ使用で独特の風味あり。
大葉がいいアクセントになっています。
ご飯のすすむおかずです。

材料(2人分)

なす
2本
大葉
5枚
※赤みそ
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1/2
※はちみつ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※は混ぜ合わせておく。
    なすは一口サイズの乱切りにし、水につける。
    大葉は細切りにし、水につける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、なすをじっくりいためる。
    しっかりと火が通ったら、※を入れ、炒め煮にする。
    仕上げに大葉を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

煮汁がなるなるまで、しっかりと炒め煮してくださいね。 油は多めの方が美味しいです。

きっかけ

なすをご飯のおかずにと大葉風味で仕上げました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉なす全般
関連キーワード
赤みそ 簡単 大葉 炒め煮
料理名
なすの味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする