材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 干し椎茸
- 10g
- 椎茸の戻し汁+水
- 200cc
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 姫三つ葉
- 半束
- おろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 干し椎茸を水で戻します。
戻った椎茸は 薄切りに
-
- 2
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- 水を足して ◎を入れて2分~3分煮ます。
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- 3
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- ②に切った豆腐を加え 豆腐が温まったら 片栗粉に倍量の水を加え溶き とろみをつけ火を止めます。
-
- 4
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- 根を切った三つ葉を入れ あんに絡ませます。
*すぐに三つ葉がしんなりします。
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- 5
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- 器に盛り 生姜をのせて 出来上がり
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- 6
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- 父が大量に作った干し椎茸を使いました。
父が作ったものは 厚めの千切りです^^
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