温豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻します。
戻った椎茸は 薄切りに - 2 水を足して ◎を入れて2分~3分煮ます。
- 3 ②に切った豆腐を加え 豆腐が温まったら 片栗粉に倍量の水を加え溶き とろみをつけ火を止めます。
-
4
根を切った三つ葉を入れ あんに絡ませます。
*すぐに三つ葉がしんなりします。 - 5 器に盛り 生姜をのせて 出来上がり
-
6
父が大量に作った干し椎茸を使いました。
父が作ったものは 厚めの千切りです^^
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません