シャケの炊き込みご飯イクラのせ レシピ・作り方
![シャケの炊き込みご飯イクラのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4e04450649556a1274c524149aa503221a3e10.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 下処理として鮭を○の分量に30ほどつけておく。
- 2 お米を洗い●を入れる。●の分量だけ水の量を減らす。入れた後軽くかき混ぜる。1でつけた鮭を最後に上に乗せる。炊飯スイッチオン。
- 3 炊けた後、鮭だけ取り出し骨と皮を取り除く。皮ぎお好きな人はそのまま入れておいてもOK
- 4 お茶碗に盛り付ける。イクラを上に乗せて、お好みでミツバか青じそを。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません