シャケの炊き込みご飯イクラのせ レシピ・作り方

シャケの炊き込みご飯イクラのせ
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
毎日のご飯にたまにアクセント

材料(3〜4人分)

  • 3合
  • ○鮭 一切れ
  • ○酒 大1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • イクラ お好みの量

作り方

  1. 1 下処理として鮭を○の分量に30ほどつけておく。
  2. 2 お米を洗い●を入れる。●の分量だけ水の量を減らす。入れた後軽くかき混ぜる。1でつけた鮭を最後に上に乗せる。炊飯スイッチオン。
  3. 3 炊けた後、鮭だけ取り出し骨と皮を取り除く。皮ぎお好きな人はそのまま入れておいてもOK
  4. 4 お茶碗に盛り付ける。イクラを上に乗せて、お好みでミツバか青じそを。

きっかけ

家でお店の味を試したくて。

おいしくなるコツ

おこげがあるとさらに美味しい!

  • レシピID:1920015646
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る