揚げずに簡単居酒屋メニュー!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
焼き立てでも、じっくり1日浸けてからでも美味しい作り置きできる南蛮漬けです。
お弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 75

材料(2~3人分)

ししゃも
15尾
※しょうゆ
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※米酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※鷹の爪
1本
※しょうが
10g
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り、しょうがはすりおろす。
    バットに※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ししゃもに小麦粉を塗し、余分な粉ははたく。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ししゃもを両面焼き付ける。
    熱々のうちに漬け汁に浸してできあがり。

おいしくなるコツ

漬け汁の量を増やして、玉ねぎやピーマンなどのお野菜を一緒に浸けても美味しいですよ。その際は、漬け汁、生野菜、焼き立てししゃもの順番に浸けると野菜にもじんわり火が通ります。

きっかけ

揚げなくても火が通りやすいししゃもで簡単に作りました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
ししゃも前日に作り置き簡単魚料理フライパンだけでおつまみその他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 揚げない 南蛮漬け 日本酒に合う
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 25 件)

2024/04/17 19:41
簡単でした!
モネール
ありがとうございます☆
2023/10/09 17:20
南蛮漬け初めて作りましたが、とっても簡単で美味しくできました♫また作りたいです( ¨̮ )
sei
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

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