アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約!紫水菜と薄揚げのパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ラー油ポン酢でピリッとさっぱり味でどうぞ。
シャキシャキの水菜とパリパリの薄揚げの食感が楽しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫水菜
80g
薄揚げ
1枚
※ポン酢
大さじ1
※ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    薄揚げはフライパンで、両面を弱火でこんがりと焼いたら、一口サイズに切る。
    水菜は一口サイズに切る。
  2. 2
    水菜と薄揚げを混ぜ、※をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

薄揚げを焼くときは、フライ返しなどで押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。 ラー油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

あまり目にしない紫色の水菜を、色落ちさせず生で食べたく作りました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜その他のドレッシング100円以下の節約料理簡単おもてなし料理油揚げ
関連キーワード
紫水菜 薄揚げ 簡単 サラダ
料理名
水菜と薄揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする