簡単おつまみ!蒸しナス×キムチ×長いもの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは細切りにしてラップで包み、600wのレンジで5分加熱する。すぐに冷水に浸す。
長いもは皮をむいて酢水に浸し、細切りにする。 -
2
しっかり水分を切ったなす、長いもにキムチ、ポン酢をよく混ぜ合わせたらうつわに盛り、小口ネギをのせる。
仕上げにごま油を回しかけてできあがり。
きっかけ
すぐに作れるおつまみを、と考えました。
おいしくなるコツ
なす、キムチ、長いもはよく混ぜ合わせてくださいね。長いもの粘りが全体に絡んで美味しくなります。
- レシピID:1920015611
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- なすとキムチと長いもの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れる簡単さっぱりおつまみです。