お弁当用!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ(ミンチでも) 150g
- Aほうれん草 2束
- B人参 3分の1本
- AB炒りごま 好み
- ABごま油 大さじ1
- AB醤油 大さじ2分の1
- ABダシダ(鶏がらスープ) 小さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ2
- ☆コチュジャン 好み
作り方
- 1 ほうれん草はさっと湯がいてしっかり水分をきります。人参は細切りまたはスライスで切ります。
- 2 AB調味料は各調味料を分量通り2セット用意。(ほうれん草用と人参用)これに、人参と湯がいたほうれん草をあえます。
- 3 ごま油を熱したフライパンに牛肉をいれ、ある程度焼き色がついたら焼肉のタレとコチュジャンで炒めます。(しっかり濃い味付けが好みの人は焼肉のタレとコチュジャンを牛肉にもみこむ)
- 4 あとは盛り付けて完成。ごま油は冷めても美味しいのでお弁当に最適!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません