簡単!かぶの丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
まるごと小かぶをコトコト煮込むだけ。
見た目も楽しいスープです。

材料(3人分)

小かぶ
3個
だし汁
適量
1/2カップ
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、茎の付け根あたりに入った土や汚れをキレイに取り除き、楊枝で数か所穴をあける。
  2. 2
    鍋にかぶを入れ、被る程度のだし汁、酒、薄口しょうゆ、みりん、すりおろしたしょうがを加えて、コトコト煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込んでくださいね。

きっかけ

見た目にも食べ応えのあるスープをと思い作りました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶ秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)和風スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 スープ まるごと 小かぶ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする