簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
梅干しがいいアクセントになっています。

材料(2人分)

里芋
200g
豚バラ肉
80g
※味噌
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※酒
大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1/2
※梅干し
大1個

作り方

  1. 1
    梅干しは細かく刻み、※を全部混ぜ合わせる。
  2. 2
    里芋は皮をむき薄切りにし、塩(分量外)をまぶし、よく混ぜてぬめりを出したら水で洗う。
    豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉と里芋を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら※を入れ、煮汁がなくなるまで炒め絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強くして煮詰めた方がきれいに仕上がります。

きっかけ

甘辛味にほんのり酸味を加えてみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 梅干し ビールに合う 梅味噌
料理名
里芋と豚バラの梅味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする