簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 梅干しは細かく刻み、※を全部混ぜ合わせる。
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- 2
- 里芋は皮をむき薄切りにし、塩(分量外)をまぶし、よく混ぜてぬめりを出したら水で洗う。
豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉と里芋を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら※を入れ、煮汁がなくなるまで炒め絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
※を入れてからは火を強くして煮詰めた方がきれいに仕上がります。
きっかけ
甘辛味にほんのり酸味を加えてみました。
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