簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め レシピ・作り方

簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
梅干しがいいアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは細かく刻み、※を全部混ぜ合わせる。
  2. 2 里芋は皮をむき薄切りにし、塩(分量外)をまぶし、よく混ぜてぬめりを出したら水で洗う。
    豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンに豚肉と里芋を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら※を入れ、煮汁がなくなるまで炒め絡めてできあがり。

きっかけ

甘辛味にほんのり酸味を加えてみました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強くして煮詰めた方がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1920015558
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 梅干し ビールに合う 梅味噌
料理名
里芋と豚バラの梅味噌炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る