簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは細かく刻み、※を全部混ぜ合わせる。
-
2
里芋は皮をむき薄切りにし、塩(分量外)をまぶし、よく混ぜてぬめりを出したら水で洗う。
豚バラ肉は一口大に切る。 -
3
熱したフライパンに豚肉と里芋を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら※を入れ、煮汁がなくなるまで炒め絡めてできあがり。
きっかけ
甘辛味にほんのり酸味を加えてみました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは火を強くして煮詰めた方がきれいに仕上がります。
- レシピID:1920015558
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- 里芋と豚バラの梅味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません