現在地
野菜  > 
里芋  > 

簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒め
  • 300円前後

梅干しがいいアクセントになっています。

作り方

  • 1

    梅干しは細かく刻み、※を全部混ぜ合わせる。

  • 2

    里芋は皮をむき薄切りにし、塩(分量外)をまぶし、よく混ぜてぬめりを出したら水で洗う。
    豚バラ肉は一口大に切る。

  • 3

    熱したフライパンに豚肉と里芋を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら※を入れ、煮汁がなくなるまで炒め絡めてできあがり。

きっかけ

甘辛味にほんのり酸味を加えてみました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強くして煮詰めた方がきれいに仕上がります。

レシピID: 1920015558

公開日:2017.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋と豚バラの梅味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ほんのり酸味がきいた里芋と豚バラの梅味噌炒めのページ上部へ