材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本(約500g)
- ※酒粕
- 150g
- ※みりん
- 100ml
- ※酒
- 50ml
- ※塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ※をボウルに入れ、混ぜ合わす。(酒粕が固いようなら、※をレンジでチンして柔らかくした後、攪拌)
-
- 2
-
- キレイに混ざったら、保存袋に水気を拭き取った鶏肉と一緒に入れる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で1日以上漬けこむ。
-
- 4
- 漬け床をしっかり拭き取った後、ごま油をしいたフライパンでこんがり焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火の強さに注意です。
きっかけ
酒粕がたくさん手に入ったので作ってみました。
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食べる直前にしょう油を垂らしてどうぞ。