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簡単!鶏手羽元の酒粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽元

    6本(約500g)

  • ※酒粕

    150g

  • ※みりん

    100ml

  • ※酒

    50ml

  • ※塩

    小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏手羽元の酒粕漬け
  • 300円前後

簡単大人味の漬け焼きです。
食べる直前にしょう油を垂らしてどうぞ。

作り方

  • 1

    ※をボウルに入れ、混ぜ合わす。(酒粕が固いようなら、※をレンジでチンして柔らかくした後、攪拌)

  • 2

    キレイに混ざったら、保存袋に水気を拭き取った鶏肉と一緒に入れる。

  • 3

    冷蔵庫で1日以上漬けこむ。

  • 4

    漬け床をしっかり拭き取った後、ごま油をしいたフライパンでこんがり焼いてできあがり。

きっかけ

酒粕がたくさん手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火の強さに注意です。

レシピID: 1920015556

公開日:2017.01.12

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関連情報

料理名
鶏肉の粕漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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