簡単!糸こんにゃくと豚バラ肉で梅風味甘辛炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※の材料を合わせ混ぜておく。
梅干しは細かく刻む。
糸こんにゃくは沸騰した湯で下茹でする。
豚肉、舞茸、ピーマンは一口大に切る。
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- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。肉の色が変わったら糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
続いて舞茸、ピーマンを炒めたら、※を入れ強火で煮詰める。
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- 3
- 煮汁がなくなるまで煮詰めたら梅干しを入れ、軽く混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの下茹ではしっかりとしてくださいね。
きっかけ
ちょっとだけさっぱり感を出したくて梅干しを加えてみました。
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ボリュームあるメイン料理です。