簡単!糸こんにゃくと豚バラ肉で梅風味甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
糸こんにゃくで少しだけカロリーダウン。
ボリュームあるメイン料理です。

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
豚バラ肉
120g
舞茸
100g
ピーマン
2個
梅干し
大2個
※だし汁
1/2カップ
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2と1/2
※砂糖
大さじ1と1/2
※はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※の材料を合わせ混ぜておく。
    梅干しは細かく刻む。
    糸こんにゃくは沸騰した湯で下茹でする。
    豚肉、舞茸、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。肉の色が変わったら糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
    続いて舞茸、ピーマンを炒めたら、※を入れ強火で煮詰める。
  3. 3
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら梅干しを入れ、軽く混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの下茹ではしっかりとしてくださいね。

きっかけ

ちょっとだけさっぱり感を出したくて梅干しを加えてみました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)梅干し
関連キーワード
梅干し 簡単 炒り煮 カロリーダウン
料理名
糸こんにゃくの梅風味炒め煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする