簡単あっさり!カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
しょうがをきかせたカレイの煮付けです。
ご飯が欲しくなりますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
れんこん
70g
※水
300cc
※酒
大さじ3
※しょうゆ
大さじ3
※みりん
大さじ2
※はちみつ
大さじ1
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき輪切りにして酢水にさらす。
    しょうがは皮つきのまま千切りにする。
    鍋に※としょうがを加え、煮立たせる。
  2. 2
    沸騰したら、カレイとれんこんを入れ、蓋をして中火で10分煮てできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりがおすすめです。

きっかけ

濃すぎない煮付けが食べたくて作りました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮付け はちみつ カレイ 簡単
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 01:56
おいしくできました。
ぴのこ♀
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする