春巻の皮で簡単!きゃべつ入りメンチカツ風春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
手間のかかるメンチカツを春巻の皮で簡単に!
ザクッとした食感がクセになります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

春巻の皮
10枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(約160g)
きゃべつ
100g
ウスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎときゃべつ、ウスターソース、塩こしょうを入れてよく混ぜ、10等分にして団子状に丸めておく。
  2. 2
    春巻きの皮に1を棒状になるように包み込み、巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けをする。
  3. 3
    揚げ油でカラっと揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

中に火が通りやすいように、きゃべつ入りがおすすめです。少ないお肉でボリュームも出ますよ。

きっかけ

メンチカツを手軽に食べたくて、衣を使わず春巻の皮を代用して作ってみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
メンチカツ料理のちょいテク・裏技春巻き合い挽き肉その他の揚げ物
関連キーワード
メンチカツ 春巻 簡単 ビールに合う
料理名
メンチカツ風春巻

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/19 20:11
平べったくしました!サクッとしてておいしかったです!ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2021/11/19 21:52
ほんとにメンチカツみたいですごく美味しかったです(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡旦那さんに、また作ってと言われました!素敵なレシピありがとうございました\( °Д° )
ゆうにゃん1125
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする