材料(4人分)
- ムキ海老
- 240g
- 山芋
- 60g
- 卵
- 1コ ( 50g )
- ◎塩
- 2g
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ー 餡 ー
- △水
- 200cc
- △ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 三つ葉
- 少々
作り方
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- 1
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- 背ワタを取り 水洗いしたムキ海老の水分を
拭き取り ブレンダーに入れて撹拌します。
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- 2
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- ①に卵 皮をむいて ざく切りにした山芋と
◎を入れてさらに撹拌します。
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- 3
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- ラップを広げ ②を均等に入れ 口を絞ります。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし ③を入れて火を通します。
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- 5
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- 器に④を盛ります。
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- 6
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- △を鍋に入れて 沸騰させた中に 〇を入れて
とろみをつけ 切った三つ葉を入れます。
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- 7
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- ⑤に⑥をかけて出来上がり
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- 8
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- 耐冷ー30℃~耐熱 180℃ のラップ使用
サラサラ 餡で のど越し滑らか~