アプリで広告非表示を体験しよう

海老しんじょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
山芋に全卵に 栄養いっぱいの海老しんじょ
サラサラ 餡で のど越し滑らか~
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ムキ海老
240g
山芋
60g
1コ ( 50g )
◎塩
2g
◎タカラ料理酒
大さじ1
ー        餡        ー
△水
200cc
△ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
〇片栗粉
小さじ1
〇水
大さじ1
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背ワタを取り 水洗いしたムキ海老の水分を
    拭き取り ブレンダーに入れて撹拌します。
  2. 2
    ①に卵 皮をむいて ざく切りにした山芋と
    ◎を入れてさらに撹拌します。
  3. 3
    ラップを広げ ②を均等に入れ 口を絞ります。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし ③を入れて火を通します。
  5. 5
    器に④を盛ります。
  6. 6
    △を鍋に入れて 沸騰させた中に 〇を入れて
    とろみをつけ 切った三つ葉を入れます。
  7. 7
    ⑤に⑥をかけて出来上がり
  8. 8
    耐冷ー30℃~耐熱 180℃ のラップ使用

きっかけ

食が細くなった家族に

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
むきえび山芋めんつゆ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
おもてなし 和食 海老 山芋
料理名
海老しんじょ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 13:12
子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした(^^)
あさぴママ
あさぴママさん レポありがとうございました(^^♪
2021/08/22 19:45
三つ葉なしですが、海老が濃厚で美味しく作れました!
naaaako
naaaakoさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする