あと一品!簡単すぎる水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- だし汁
- 100cc
- みりん
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cmの一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを入れ、沸騰したら1を加え、弱火で1~2分煮る。
器に盛って七味唐辛子をふりかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
水菜はすぐに火が通るので、シャキシャキ食感のためにも煮過ぎないでください。
きっかけ
おかずが足りない時に急遽作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がうれしい1品です。