あと一品!簡単すぎる水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
おかずが足りないときにすぐできる!
シャキシャキ食感がうれしい1品です。

材料(2人分)

水菜
1束
だし汁
100cc
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmの一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを入れ、沸騰したら1を加え、弱火で1~2分煮る。
    器に盛って七味唐辛子をふりかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので、シャキシャキ食感のためにも煮過ぎないでください。

きっかけ

おかずが足りない時に急遽作りました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 すぐできる 水菜
料理名
水菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする