あと一品!簡単すぎる水菜のさっと煮 レシピ・作り方

あと一品!簡単すぎる水菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
おかずが足りないときにすぐできる!
シャキシャキ食感がうれしい1品です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • だし汁 100cc
  • みりん 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmの一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを入れ、沸騰したら1を加え、弱火で1~2分煮る。
    器に盛って七味唐辛子をふりかけたらできあがり。

きっかけ

おかずが足りない時に急遽作りました。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので、シャキシャキ食感のためにも煮過ぎないでください。

  • レシピID:1920015436
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 すぐできる 水菜
料理名
水菜のさっと煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る