あと一品!簡単すぎる水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmの一口サイズに切る。
-
2
鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを入れ、沸騰したら1を加え、弱火で1~2分煮る。
器に盛って七味唐辛子をふりかけたらできあがり。
きっかけ
おかずが足りない時に急遽作りました。
おいしくなるコツ
水菜はすぐに火が通るので、シャキシャキ食感のためにも煮過ぎないでください。
- レシピID:1920015436
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- 水菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がうれしい1品です。