簡単!ラディッシュと小松菜のアーリオオーリオ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単シャッキリお野菜で一品!
にんにく+鷹の爪でコクたっぷりの炒め物に。
彩りアップにももってこいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラディッシュ
6個
小松菜
70g
ベーコン
1/2枚
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュ、小松菜、ベーコンは一口サイズに切る。鷹の爪は種を取り除き、にんにくは芯を取って押しつぶしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、鷹の爪、にんにくを加え香りが出てきたら、ベーコン、ラディッシュ、小松菜の順に炒め合わせ、最後に塩こしょうをふってできあがり。

おいしくなるコツ

簡単に火が通る食材ばかりなので、とにかく火の通しすぎに注意です!

きっかけ

彩り野菜が欲しくて簡単一品を作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単おつまみラディッシュ小松菜
関連キーワード
アーリオオーリオ 簡単 イタリアン にんにく
料理名
ラディッシュと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする