つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
一口サイズ 高齢者にも 離乳食後期のお子さまにも食べていただける ソフトで 減塩を意識した一品になっています。

材料(2~3人分)

玉ねぎ(広島県産)
50g
青ねぎ(広島県産)
大さじ2
鶏ももひき肉
150g
木綿豆腐
50g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをブレンダーで回した後 豆腐を入れてさらに回します。
  2. 2
    ボウルに①と鶏ひき肉を入れてしっかり混ぜた中に小口切りした青ねぎを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し ②を丸めて入れ 両面焼いた後 ◎を入れて煮詰め味を絡ませます。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜をミンチにして 混ぜ込んで焼く事で 野菜の存在を感じず 食べれるソフトな一品になっています。

きっかけ

食べやすい一品を

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ万能ねぎカルシウムの多い食品の料理つくね血圧が高めの方
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする