材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(広島県産)
- 50g
- 青ねぎ(広島県産)
- 大さじ2
- 鶏ももひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 50g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをブレンダーで回した後 豆腐を入れてさらに回します。
-
- 2
-
- ボウルに①と鶏ひき肉を入れてしっかり混ぜた中に小口切りした青ねぎを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し ②を丸めて入れ 両面焼いた後 ◎を入れて煮詰め味を絡ませます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をミンチにして 混ぜ込んで焼く事で 野菜の存在を感じず 食べれるソフトな一品になっています。
きっかけ
食べやすい一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません