あさりときのこの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単♪

材料(2人分)

あさり
6個くらい
しめじ
8分の1株
まいたけ
8分の1位
長ネギ
6cm位
小ねぎ
少々
50ml

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きしておく。
  2. 2
    長ネギを二つにきり、しめじ、まいたけはてでさいておく。
  3. 3
    フライパンに、あさり、長ネギ、しめじ、まいたけを入れて、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりの口がひらいたら出来上がり。
  5. 5
    小ねぎを添えてください。

きっかけ

あさりの酒蒸しを

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする