グリンピースと豚じゃが レシピ・作り方

グリンピースと豚じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯が進むおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、じゃがいもを一口大にきる、しらたきは適当な長さに切っておく。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鍋に、水、豚こま肉、しらたき、じゃがいも、玉ねぎ、酒、醤油、砂糖をいれて、中火で10分くらい煮込む。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら、グリンピースもいれて、一煮立ちしたら、火を止め、味をなじませて出来上がり。

きっかけ

肉じゃがをつくりたくて

  • レシピID:1920015418
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る