簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お酒のあてに野菜っけも欲しい!
すぐに用意できるからうれしいんです。
昆布茶+ごま油大活躍。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
150g
昆布茶
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3~5cmに切り、沸騰したお湯で10秒ゆでる。
  2. 2
    水気をしっかり絞ったら、昆布茶とごま油で和えてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないこと!サッとでいいんです。

きっかけ

あまった昆布茶を料理にと考え作りました。 おつまみにピッタリでした。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
昆布茶 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
小松菜の昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/10 09:07
昆布茶のうまみがきいておいしかったです!
c.bunny
お口に合って良かったです♪ありがとうございます!
2021/07/26 08:17
あっという間に美味しい一品♪ 茹で時間も短い方がシャキッと美味しいのですね。昆布茶もこれから活躍しそうです。
あんずっこ&あんこ
ありがとうございます♪昆布茶は風味が出ますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする