材料(4人分)
- 赤水菜
- 170g
- 油揚げ
- 1枚 ( 70g )
- 釜揚げちりめん
- 60g
- 茗荷
- 3コ ( 60g )
- 和風ドレッシング
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 水菜を3㎝の長さに切り 茗荷は千切りに
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- 2
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- 油揚げは 熱湯をかけて油抜きし 油をひかないフライパンでこんがりと焼いて細切りに。
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- 3
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- ちりめんじゃこ は 油揚げの後 そのまま油をひかず カリッとから炒り。
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- 4
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- ①と②をボウルに入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 器に④を盛り③をパラパラかけて いただく直前にドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
和風ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.8g
きっかけ
赤茎水菜を使って
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