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水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
カルシウム強化 パリッとシャキシャキ 野菜サラダをどうぞ^^

材料(4人分)

赤水菜
170g
油揚げ
1枚 ( 70g )
釜揚げちりめん
60g
茗荷
3コ ( 60g )
和風ドレッシング
大さじ4
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作り方

  1. 1
    水菜を3㎝の長さに切り 茗荷は千切りに
  2. 2
    油揚げは 熱湯をかけて油抜きし 油をひかないフライパンでこんがりと焼いて細切りに。
  3. 3
    ちりめんじゃこ は 油揚げの後 そのまま油をひかず カリッとから炒り。
  4. 4
    ①と②をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に④を盛り③をパラパラかけて いただく直前にドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

和風ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.8g

きっかけ

赤茎水菜を使って

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ油揚げみょうがビタミンの多い食品の料理
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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