こってりぽりぽりラディッシュのバター醤油炒め レシピ・作り方

こってりぽりぽりラディッシュのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
バターの風味が香る簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュとしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター半分を弱火で溶かし、1のラディッシュ、しめじを入れて、炒める。火が通ったら醤油を回しかけ、残りのバターを入れ絡め合わせる。
  3. 3 お皿に盛りつけて、小口ねぎ、粒胡椒をふってできあがり。

きっかけ

生で食べる以外のラディッシュ料理を考えました。案外なんにでも使えますね。

おいしくなるコツ

ラディッシュは火を通しすぎない方が色もキレイで歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1920015340
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ
料理名
ラディッシュのバター醤油炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る