こってりぽりぽりラディッシュのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュとしめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバター半分を弱火で溶かし、1のラディッシュ、しめじを入れて、炒める。火が通ったら醤油を回しかけ、残りのバターを入れ絡め合わせる。
- 3 お皿に盛りつけて、小口ねぎ、粒胡椒をふってできあがり。
きっかけ
生で食べる以外のラディッシュ料理を考えました。案外なんにでも使えますね。
おいしくなるコツ
ラディッシュは火を通しすぎない方が色もキレイで歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1920015340
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません