ごぼうの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピーラーでむいたごぼうを豚肉で巻きました。
食物繊維が たっぷりとれる一品に
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
7枚 ( 140g )
こしょう
二ふり
ごぼう
180g
◎純米酢
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎水
50cc

作り方

  1. 1
    牛蒡は きれいに洗って皮ごと ピーラーでスライスし サッと水に入れてアクを取り ◎を入れて 軟らかくなるまで煮 煮汁は煮つめた後 冷ましておきます。
  2. 2
    豚肉にこしょうし ①を丸めるように包み込んで巻いて行きます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして コンガリ 全面焼き 出た脂は きれいにふき取ります。
  4. 4
    お皿に盛りつけて 出来上がり
    *七味をかけても また美味しいです^^

おいしくなるコツ

ごぼうをピーラーでむく事で お肉が包みやすくなりました。 旨み調味料の昆布つゆを使って ごぼうに味付け 酢を入れる事で 変色防止 殺菌効果 減塩効果も 豚肉には こしょうだけ ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

ごぼうを使って

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理豚ロース血圧が高めの方
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/21 22:48
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
照り照りで とっても美味しそうですね^^ あけぼのマジックさん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする