材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り
- 7枚 ( 140g )
- こしょう
- 二ふり
- ごぼう
- 180g
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 牛蒡は きれいに洗って皮ごと ピーラーでスライスし サッと水に入れてアクを取り ◎を入れて 軟らかくなるまで煮 煮汁は煮つめた後 冷ましておきます。
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- 2
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- 豚肉にこしょうし ①を丸めるように包み込んで巻いて行きます。
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- 3
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- 巻き終わりを下にして コンガリ 全面焼き 出た脂は きれいにふき取ります。
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- 4
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- お皿に盛りつけて 出来上がり
*七味をかけても また美味しいです^^
おいしくなるコツ
ごぼうをピーラーでむく事で お肉が包みやすくなりました。 旨み調味料の昆布つゆを使って ごぼうに味付け 酢を入れる事で 変色防止 殺菌効果 減塩効果も 豚肉には こしょうだけ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
ごぼうを使って
食物繊維が たっぷりとれる一品に