ゆでて和えるだけ ラディッシュの和風スパゲッティ レシピ・作り方

ゆでて和えるだけ ラディッシュの和風スパゲッティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
ラディッシュとかいわれでサッとできます。
2017/5/30 分量見直しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ラディッシュは、根は薄切りに、葉は2cm幅のざく切りにする。かいわれは長さを3等分にする。
  2. 2 パスタをゆでている間に、ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 パスタがゆであがったら、湯をよく切って②のボウルに入れ、ラディッシュとかいわれも加えて和える。

きっかけ

ラディッシュの消費に。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。 酒は水でもいいです。 ラディッシュとかいわれはパスタの熱で火を通す感じです。 ラディッシュ2株だけでも、かいわれ1/2パックだけでもおいしいです。写真はラディッシュ2株、かいわれ1/4パックです。

  • レシピID:1920015270
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る