ゆでて和えるだけ ラディッシュの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。ラディッシュは、根は薄切りに、葉は2cm幅のざく切りにする。かいわれは長さを3等分にする。
- 2 パスタをゆでている間に、ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 パスタがゆであがったら、湯をよく切って②のボウルに入れ、ラディッシュとかいわれも加えて和える。
きっかけ
ラディッシュの消費に。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。 酒は水でもいいです。 ラディッシュとかいわれはパスタの熱で火を通す感じです。 ラディッシュ2株だけでも、かいわれ1/2パックだけでもおいしいです。写真はラディッシュ2株、かいわれ1/4パックです。
- レシピID:1920015270
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2017/5/30 分量見直しました。