作り方
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- 1
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- じゃがいもをきれいに洗って 丸ごと圧力鍋に入れ 200ccの水を加えて 蓋をして加圧。
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- 2
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- ピンが上がったら 弱火にして 10分し火を止めます。
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- 3
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- ピンが下がったら 蓋を開け 熱いうちに 皮をむきます。
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- 4
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- ピーマンをみじん切りにします。
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- 5
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- ④をフライパンに入れ 乾煎りします。
*火を通す事で 生臭みを抑えるのと 水分が出ないように
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- 6
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- ⑤に③を入れ箸でじゃがいもをつぶします。
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- 7
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- ⑥の粗熱が取れたら ◎を入れて混ぜます。
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- 8
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- お弁当に 詰めてみました^^
おいしくなるコツ
丸ごとボイルする事で 流れ出る栄養最小限 圧力鍋を使って時短。
わさびを入れる事で 抗菌効果 減塩 丸ごとボイルする事で 水っぽくならず おいも本来の美味しさが 味わえます。
マヨネーズ大さじ1当りの塩分量 0.3g
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
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マッシュに色気を加え (≧∇≦)